

низкая

50 минут
Ингредиенты
4 порции
4 крупных яблока
2 ст.л. пекана или грецких орехов
2 ст.л. изюма
2 ст.л. сушеной вишни или кураги
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. корицы
щепотка соли
4 ст.л. коричневого сахара
при желании – 1 ст.л. бренди
Залейте изюм и сушеную вишню или курагу кипятком и оставьте в сторону, а сами тем временем удалите сердцевину из яблок. Если у вас есть специальный нож или овощечистка, сделать это будет проще, если нет – возьмите обычный нож, срежьте “крышечку” вместе с хвостиком и чайной ложкой выньте сердцевину и семена, не прорезая яблоко насквозь.
Слейте воду и мелко порубите орехи, изюм и вишню или курагу, добавьте мускатный орех, корицу, щепотку соли, 2 ложки сахара и, при желании, коньяк или бренди: он придаст начинке тонкий и благородный аромат, но многие избегают использовать алкоголь в готовке, особенно если блюдо потом будут есть дети, поэтому настаивать я не буду. Хорошенько перемешайте начинку и поровну разложите ее по яблокам.

Плесните на дно формы для запекания немного кипятка, поместите туда яблоки и засыпьте в каждое оставшийся сахар. Положите на середину каждого яблока по кусочку сливочного масла и запекайте яблоки в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Для этого рецепта лучше всего подходят крепкие яблоки прямо с дерева, которые сохранят форму и не треснут в духовке, но можно использовать любые: неподходящие яблоки в запеченном виде, как видите, выглядят не так презентабельно, но на вкусе это не сказывается. Подавайте яблоки горячими, полив соками со дна формы для запекания и при желании украсив веточкой мяты или палочкой корицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий